ビストロ・あかくま

おいしいものや、たのしいこと。

適正飲酒講座

今日は業務終了後、会社のミーティングルームでキリンの方による『適正飲酒講座』を受講しました(∵)/ 

あるこる大好きなのに今夜の暑気払いにも参加しない
(今回は会場がキリンシティ、なのにビールが飲めないってのは拷問以外の何物でもないと思ったので欠席にした)
ワタクシにとって、座学は非常に面白かったのでよかったよかった。内容は

 酔いのメカニズム
 パッチテストでアルコール耐性を知ろう
 お酒の席のルールとマナー
 一番麦汁と二番麦汁の違いを体験
 缶ビールの美味しい注ぎ方のレクチャー

おみやげも色々いただきました

f:id:aminio:20160728080808j:plain

 

パーフェクトフリーがあるのはいまのワタクシには嬉しいね、一番搾りは「禁酒期間が終わってからのお楽しみ」で美味しくいただくことにします!