Day19:タジンで炊き焼肉
数日前に、Facebook友達がご家族と炊き焼肉を楽しんだという話を読んで
( ∵)「これはぜひ、タジンでやってみなくては!(使命感)」
ぱっと見えらく豪勢ですが、食材は紫蘇以外ぜんぶ見切り品。なので、鍋に入ってる食材は全部で300えんもかかってない(∵ゞ
芽キャベツと玉ねぎを敷いたうえに、豚ローススライスと紫蘇を交互に乗せて、一尾30えんくらいだった有頭エビもカットして真ん中に。
火をつけてグツグツしたら、こんなカンジ
電子レンジならもっと早いかも?我が家にはないから検証できませんが(笑)
十数年ぶり?に買った焼肉の生タレ「ジャン」
に少しお酢を入れて、さっぱりうまうま。焼肉のタレって、うまく使えば醤油より塩分減らせるらしいよ(驚)
ちょっと黄色くなりつつあった芽キャベツも、甘味が出てゴキゲン✨
今日も美味しくいただきましたごちそうさまでした(∵)/
【参考】モランボンの炊き焼肉のレシピ↓
https://www.moranbong.co.jp/jang/yakiniku/detail/id=3961?SmartPhonePCView=2