ビストロ・あかくま

おいしいものや、たのしいこと。

わさび漬

先日、仲良しさんから、伊豆名物「わさび漬」をいただきました(∵)/

f:id:aminio:20171215203024j:image

ほんとは先月中旬のおでかけのおみやげだったのですが、受け取りの予定が合わず、なにげに日持ちしない(2週間くらいだったかな?)商品ゆえとりあえず冷凍しといてもらって、受け取り後我が家の冷蔵庫でのんびり解凍・・・じつはワタクシ、わさび漬を自宅で食べるの初めてかも?

「ごはんに載せる」「かまぼこのおともにする」などが超王道だけど、それやってると消費に時間がかかりそうなので、まずは家にある食材を使ってパスタに

f:id:aminio:20171215203159j:image

 ええ、もちろん、パスタは米粉のです!

 f:id:aminio:20180109211311j:image

 牛乳でのばしてるのと、一度冷凍してるからなのか「ふんわりと辛さが出るカンジ」に仕上がったよ(∵)/

 

あとは、豚汁に入れてちょっとオトナの味わい(笑)にしてみたり

f:id:aminio:20180109075449j:image

(なぜか向きが直りません、あとでPCから直します)

 

鶏肉に塗って焼いてみたり

(写真撮り忘れた)

けっこう豪快に使ってたら、あっという間になくなっちゃいました!くださった方に会ったら「えっもう全部食べたの」的な表情をされた気が(∵ゞ

あらためて、おいしかったです、ありがとうございますm(_ _)m