わさび漬
先日、仲良しさんから、伊豆名物「わさび漬」をいただきました(∵)/
ほんとは先月中旬のおでかけのおみやげだったのですが、受け取りの予定が合わず、なにげに日持ちしない(2週間くらいだったかな?)商品ゆえとりあえず冷凍しといてもらって、受け取り後我が家の冷蔵庫でのんびり解凍・・・じつはワタクシ、わさび漬を自宅で食べるの初めてかも?
「ごはんに載せる」「かまぼこのおともにする」などが超王道だけど、それやってると消費に時間がかかりそうなので、まずは家にある食材を使ってパスタに
ええ、もちろん、パスタは米粉のです!
牛乳でのばしてるのと、一度冷凍してるからなのか「ふんわりと辛さが出るカンジ」に仕上がったよ(∵)/
あとは、豚汁に入れてちょっとオトナの味わい(笑)にしてみたり
(なぜか向きが直りません、あとでPCから直します)
鶏肉に塗って焼いてみたり
(写真撮り忘れた)
けっこう豪快に使ってたら、あっという間になくなっちゃいました!くださった方に会ったら「えっもう全部食べたの」的な表情をされた気が(∵ゞ
あらためて、おいしかったです、ありがとうございますm(_ _)m