apricot
お世話になってるSTRONGMANから、杏を5kgもいただきましてん
先日梅をくださったお友達や、職場のランチ仲間とシェア
(ランチ仲間とは、「崎陽軒のシウマイ弁当に入ってる干しアンズをこれで作れるかな」なんて話題で盛り上がりました)
我が家ぶんのから固めのを選んで、ブランデーリキュールに浸漬
梅酒ともども、できあがりが楽しみです!
それにしても、単にワタクシが果物の扱いに慣れていないだけかもしれませんが、杏って熟成の進みが早い気がする(∵!
もらってきたときはキレイな肌だったのが、昨日の夜見たらあちこち茶色くなってる子がいたり・・・今日仕事から帰ったら煮込んでみようと思います、なにができるか乞うご期待(∵)/