Day13:タジンでかぶら蒸し風
鯛の刺身用サクがお買い得だったので、タジンの蒸し器機能を活かして「かぶら蒸し」っぽいものを作ってみました(∵)/
なんか、高級料亭のコースにありそう、というか、なんとなく手間がかかってるイメージが強かったんですが、作ってみたらそんなでもなかったよd(∵)
材料は
鯛(刺身用)
えのきだけ
かぶ
卵白
カブの茎
醤油「龍野の刻」
片栗粉
水
です。たぶん、色々もっと丁寧に作ると、もっと高級感が出ると思います(笑)
鯛の刺身用サクがお買い得だったので、タジンの蒸し器機能を活かして「かぶら蒸し」っぽいものを作ってみました(∵)/
なんか、高級料亭のコースにありそう、というか、なんとなく手間がかかってるイメージが強かったんですが、作ってみたらそんなでもなかったよd(∵)
材料は
鯛(刺身用)
えのきだけ
かぶ
卵白
カブの茎
醤油「龍野の刻」
片栗粉
水
です。たぶん、色々もっと丁寧に作ると、もっと高級感が出ると思います(笑)