ビストロ・あかくま

おいしいものや、たのしいこと。

『国酒の可能性を探るテイスティング』

月初は繁忙期、ながら、仕事を切り上げ日本ソムリエ協会会員向け例会セミナーに出席してきました(∵)/

f:id:aminio:20190701221443j:image

じつは同タイトルのセミナー、5/11に横浜で受講してましてん(記事にするのを忘れていた?)。今回ホテル雅叙園東京での開催、ということで

( ∵)「同じお酒について、田崎真也さんがコメントするとどんなカンジになるのか知りたい」

と思って申し込んだら、なんと!前回とは似て非なる6種類のテイスティングをすることができました!

f:id:aminio:20190701221354j:image

前回のラインナップはこちら

f:id:aminio:20190701222035j:image

ワタクシはやはり強運の持ち主なのね、と今日も言い張る(笑)

なお、月初繁忙期ゆえ大遅刻していったワタクシの隣の席のかた、ワタクシが聞いてなかったところをいろいろ教えてくださいました、ありがたき幸せ!今夏Sake Diplomaを受験されるそうなので、是非!合格していただきたいなぁ・・・